搜索

赛钛客FLY5摇杆Z轴维修与保养事宜

离线 

海蛏子 发表于 2017-12-10 16:13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个杆子是我的第二根杆,一直也很满意这根杆子。
只是最近,这玩意Z轴不好使了,你能想象你一扭Z轴它就乱左右跳的尴尬么,还有侧风落地挂航班砸了的快感么...想之前我的第一根杆子旧版的T16000,也是Z轴的锅退的役,心里一阵草泥马跑过...
这类东西说实话是消耗品,但在几个月后看到这根杆忽然想起之前看过的关于这根杆容易出现Z轴问题的解决方法,遂决定自己试试解决问题.

首先你需要备好的东西:
一个Z轴出问题的FLY5摇杆
普通大小十字头螺丝刀
棉签
少量酒精
有胶棒的热熔胶胶枪或者...打火机...
PS.这玩意能相互替代?你确定不是在逗我?
接着看吧...

1.用螺丝刀拧开底盖上的五个螺丝钉

有点脏...懒了没去擦擦..记得上面我说过的这玩意压箱底几个月了吗..包涵下别打我..

2.用手或者螺丝刀抠开Z轴电位器旁边的热熔胶..十有八九你一碰就掉。后按压住电位器左右两边(有卡扣)就可以取出来了。注意保护下面排线,不要用力过猛扯断了

3.中间这个黑色的小东西也有卡扣,这里需要小心一点抠开,最好用镊子,也可用螺丝刀轻压,这个原件比较小,容易损坏。记住拆掉中间滑针对应电位器外面的方向,装回去的时候别装反了

4.原因就在这里,油腻的碳膜滑道。用棉签蘸上少许酒精轻轻擦拭,注意下面排线的安全问题。

干净多了吧

顺带擦擦脏的地方

5.等待滑道酒精干透或用其他干棉签擦干后,将弹簧滑针装回到电位器中,注意方向要安对。

6.按正确方向安回电位器,用热熔胶枪固定,没有热熔胶枪或者...看下面

刚刚剥下来的热熔胶用打火机烧一角,热熔胶会被点着,在刚刚点着的时候吹灭立刻接触准备粘合的地方,待热熔胶冷却后再拿开。你不冷却就拿开会拉丝,拉很长的丝..
替代方法,仅供参考,有条件尽量使用热熔胶枪。请注意用火安全,如出现安全问题与本文无关。2018年4月8日注:
有条件的同学尽量把这个电位器线脚处再次拿热熔胶固定下,不固定可能出现的问题可查下帖:
链接点我

7.合盖,上螺丝

8.测试咯

正常了啊...肯定的
行了,现在天气来吧,大风小风顺风逆风,我落死你

关于这根杆的保养,也有一点注意事项,就是尽量不要加过多液体的润滑油,会流下去很大几率会影响那个Z轴电位器,并且润滑的时候只润滑弹簧底端有一个滑块一样的位置就行

杆子皱就大多是因为这里的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x
携欢乐拥抱湛蓝的未来。
FSCenter_2024
回复 呼我

离线 

古桥旧巷 发表于 2017-12-10 19:54:19 | 显示全部楼层
果然大佬!
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

liuyan 发表于 2017-12-11 09:14:30 | 显示全部楼层
膜拜大佬!!!
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

4733 发表于 2017-12-12 18:55:52 | 显示全部楼层
大佬厉害!!
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

CAL5658 发表于 2017-12-27 02:43:43 | 显示全部楼层
这做工真的是不敢恭维
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

4733 发表于 2017-12-27 19:28:17 | 显示全部楼层
还有侧风落地挂航班砸了的快感么

真是特殊的癖好呢
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

z463916512 发表于 2018-1-7 12:12:21 | 显示全部楼层
向大佬低头。
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

z463916512 发表于 2018-1-7 12:14:42 | 显示全部楼层
话说摇杆前后左右操作也是润滑那块位置吗
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 海蛏子 发表于 2018-1-7 12:28:02 | 显示全部楼层
z463916512 发表于 2018-1-7 12:14
话说摇杆前后左右操作也是润滑那块位置吗

是,那个位置影响摇杆全部动作
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

qiuyunan1979 发表于 2018-3-3 20:02:57 | 显示全部楼层
厉害厉害
携欢乐拥抱湛蓝的未来。