搜索

[交流] P3d加载后闪退

离线 

跟上上帝 发表于 2024-9-7 20:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,想问问为啥今天P3d v4加载后突然就闪退了呢,我看了后台还在运行,重启也没用,昨天还好好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x
携欢乐拥抱湛蓝的未来。
FSCenter_2024
回复 呼我

离线 

BQSV 发表于 2024-9-8 10:17:42 | 显示全部楼层
我也遇到过这种情况,网上说把 C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4 里的东西全删了再打开 P4D 就能进去。我试了一下确实可以,但自己安装的插件地景列表没了,又要重新添加。而且,把 P4D 关掉再重新打开,P4D 又闪退,跑到后台了。

我以为是版本不兼容的问题,卸了 P4D,装上了 P5D,P5D 能正常打开。但是当我用 PMDG737 飞,然后保存这个飞行,并把它设置成默认场景(就是一启动 P3D 自动加载的场景,默认不是一个战斗机和一个外国机场嘛),重新启动,发现 P5D 也闪退跑到后台了。

下图是原始默认场景。

如果我把自己的飞行设置成默认,启动 P3D 应该是下图这样,但是直接闪退,没有出现。

后来我把那个存档取消默认(就是直接到 我的文档\Prepar3D v5 Files 下删除了那个设为默认的自己的存档),P5D 就能正常运行。
总之,我是把自己的 PMDG737 存档设置成默认才导致 P3D 进不去的,我觉得问题出在 PMDG,不要把飞机是 PMDG737 的存档设置成默认。不知道你的情况和我一不一样。

所以,保存 PMDG 飞机的飞行时一定不要把下图红圈里的“默认”勾打上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 跟上上帝 发表于 2024-9-8 11:29:15 | 显示全部楼层
BQSV 发表于 2024-9-8 10:17
我也遇到过这种情况,网上说把 C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4 里的东西全删了再打开 P4D 就 ...

hello,我最近确实也在玩pmdg737,但是我没保存飞行哎
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

BQSV 发表于 2024-9-8 18:45:13 | 显示全部楼层
跟上上帝 发表于 2024-9-8 11:29
hello,我最近确实也在玩pmdg737,但是我没保存飞行哎

我用 Windows 事件查看器看了 P3D 崩溃的原因,发现问题就出在 PMDG 上。导致崩溃的文件是 P3D 安装目录/gauges/PMDG_737NGXu_2.dll,但我也不知道这有啥问题,我现在准备重装一遍 737 再看看

救命,现在又出现这问题了,好了2次又开始了,我PMDG737都卸载了  发表于 2024-9-8 19:11
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 跟上上帝 发表于 2024-9-8 18:46:11 | 显示全部楼层
BQSV 发表于 2024-9-8 10:17
我也遇到过这种情况,网上说把 C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4 里的东西全删了再打开 P4D 就 ...

按照你说的方法,游戏能进去了。现在出现个新问题,就是游戏启动后,直接进入了默认飞机+默认地景,以前还要选择一下再进入游戏的,现在直接进了
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

BQSV 发表于 2024-9-8 20:44:27 | 显示全部楼层
跟上上帝 发表于 2024-9-8 18:46
按照你说的方法,游戏能进去了。现在出现个新问题,就是游戏启动后,直接进入了默认飞机+默认地景,以前 ...

这个好办,在菜单的 Options -> General 里把 Show Scenery Startup Screen 勾上就好啦
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 跟上上帝 发表于 2024-9-8 20:47:56 | 显示全部楼层
BQSV 发表于 2024-9-8 20:44
这个好办,在菜单的 Options -> General 里把 Show Scenery Startup Screen 勾上就好啦

可关键我现在还是问题没结局
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 跟上上帝 发表于 2024-9-8 20:49:41 | 显示全部楼层
BQSV 发表于 2024-9-8 18:45
我用 Windows 事件查看器看了 P3D 崩溃的原因,发现问题就出在 PMDG 上。导致崩溃的文件是 P3D 安装目录/ ...

我把PMDG737卸载后依旧没解决问题,现在还是启动后闪退
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

BQSV 发表于 前天 12:45 | 显示全部楼层
跟上上帝 发表于 2024-9-8 20:49
我把PMDG737卸载后依旧没解决问题,现在还是启动后闪退

我现在重新装回 P4D 了,目前运行还不错。你都装了啥插件?不知道是不是其他插件的问题。
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

zhuhongyu123202 发表于 昨天 11:34 | 显示全部楼层
XML出了问题,重装P3D
携欢乐拥抱湛蓝的未来。