搜索

珠海万里行——致FSCenter.cn飞友聚会区首帖

离线 

海蛏子 发表于 2016-11-3 23:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,是2016年11月3号,2016年珠海航展正在珠海举行。在论坛里的一群人也是按耐不住自己那向往的心哈,惦记着去看看的事情......有人可能就想问了:为啥标题是珠海万里行啊?
呃,这里楼主做了个弊。。。楼主在山西,山西往返珠海的直线距离大概在~

4000公里吧。。。
然后加上@#@!……%四舍五入%………乱七八糟…#(此处省略N字)
就差不多是五千公里吧。
嗯.....就这样。

跑题了.

回归正题,这次去珠海看航展的空档,也会在珠海搞个小小的见面会吧,是FSC这边的一群管理,主要是。
这次也算是在FSC成立之后第一次有这个体制下的飞友的一次正式的聚会。
可能时间不会很充裕,也不会停留太久。
我的预计日程是在明天四号晚上启程,六号的飞机返程。
不管怎样,还是希望能借此帖开一个此区的好头,
也祝愿在接下来的日子中,有更多的飞友可以真正从这个网络中的虚拟又真实的平台中来到现实,成为现实中的挚友。
在这次珠海之行中,我也会为大家在论坛进行一个“我眼中的珠海航展”的一个小的直播吧,
用我这里视角来看下这届珠海航展一些正式媒体所没有报道的一些小细节与状况。
也希望大家多多关注,谢谢各位。
此贴也会持续更新。

送几张前几天在广州拍机的照片充实充实帖子。相机也渣,没P图,楼主懒了一小下~

2016年11月3日 22:37:29
FSC0968

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x
携欢乐拥抱湛蓝的未来。
FSCenter_2024
回复 呼我

离线 

4733 发表于 2016-11-4 06:40:36 | 显示全部楼层
讲道理我今晚九点多才到珠海
明晚七点多就走233
不管怎么说还是期待面基⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
-----------------------------------------------------------------

968赶紧上照片

携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 海蛏子 发表于 2016-11-6 17:15:32 | 显示全部楼层
现在总算是完成了全部日程,可以悠闲地在椅子上坐一阵子了...

话不多说

说说这次的经历吧
星期五下午,大同出发去太原
火车车次 Y665 大同-太原 云冈号,是旅游直达车
原以为能快点...结果在太原外边停了一个小时的车。WOC
就理所应当的晚点了一个小时。
这年头火车晚点也是挺稀罕的事情2333...

路上,南航还发条短信。WOC

怎一个醉字了得啊

到了太原,太原重度污染...WOC

PS.原谅我没对焦

让我已经凉了半截的心,全凉了下来

然后,等太原201路等了50分钟
我也是醉了
迎泽大街双向八车道都能堵
让我想到,真的是没有什么是不可能的...

另外,顺带科普下关于迎泽大街的一些小知识.摘自360百科

太原市十里通行的主干道迎泽大街,据说是当年为了迎接毛泽东而起的名。

不过毛泽东一生未来过山西。宽度70米的迎泽大街,在1955年开建的时候着实另人们瞠目了一段时日,那时的太原城的路只有6、7米宽,70米的大街带给大家的震动是可想而知的。

“迎泽”这两个字,虽然和任何汉字一样,并没有什么特殊的地方,但是,在太原的大地上,在太原人的心目中,却有着一种特殊的地位。说它家喻户晓,尽人皆知,绝非溢美过誉之词,因为,它与太原的许多之最联系在一起,似乎和这些之最,结下了不解之缘。

太原最大最美的公园是是“迎泽公园”。太原最豪华的宾馆是“迎泽宾馆”。太原最长最宽最壮观的街道就数“迎泽大街”。这几个之最就可窥测出一些“迎泽”两字为何传名遐迩了。迎泽宾馆、迎泽公园,甚至迎泽湖,它们的得名,无疑是因其位居于迎泽大街两畔,由街名引得。那么,迎泽大街是何故而名呢?很长一个时期以来,有这样一个传闻:

解放初期的50年代中叶,迎泽大街刚刚问世于晋阳大地之时,不少人中间传说,毛泽东主席要来太原视察了。为了迎接毛主席的莅临,所以才修筑了这条大街,并取名迎泽大街。毛主席是否曾准备来太原视察,这条大街是否因毛主席准备来并而创建,笔者当时尚属年幼无知,无从得知。反正有一个事实,毛主席一生没有涉足太原,直至他临终。

逮至十年动乱的“文革”期间,又传出一条骇人听闻的消息:彭真为了篡党夺权,与罗瑞卿阴谋兵变,他们以山西为其大本营,命令山西的代言人修建一条可以同时升降两架战斗机的大街。为隐蔽其反革命目的,把这条街叫做迎泽大街。危言耸听,煞有介事,似乎所谓“兵变”,即在眉睫。然而,“四人帮”的跨台,正本清源的结果,彭真同志的复出,证明了这不过是一个陷害老一辈无产阶级革命家的政治谣言。

到了机场,去打个登机牌,过了安检就在登机口旁边歇息。
吐槽太原机场的WIFI,我笔记本死活连不上.

上了飞机,飞机起飞,降落,没什么说的。晚上一点降落在白云机场,还是远机位,
摆渡到航站楼出了机场已经快一点二十了。
等酒店的车接到酒店,我坐在房间里,都一点半了。
结果躺床上又死活睡不着
应该是三点睡着的吧,我也不太清楚了

这就是很二的第一天的日程。
下接下楼.

本帖子中包含更多资源

x
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 海蛏子 发表于 2016-11-6 17:50:15 | 显示全部楼层
继续说吧

那天早上,原打算是六点去坐地铁3号线到嘉禾望岗转2号线,白云机场去广州南站,再转城际去珠海...
结果我睁眼的时候,早上七点半了
我不想说什么了

飞速整理完毕后,去机场上地铁。
白云机场离南站55公里
在一个半小时后,我到了南站
我八点半的城际也早就误了,改签的话最近一班有票的城际的到达时间都下午一点钟了.
我一点钟去珠海还能看多少航展哩?

还是最后逼得实在没辙,坐的是南站在地下车库有人用商务面包拉人去珠海的车,100块一个人
也实在是顾不了那么多了,先走再说

在早上十点五十左右,车到了珠海拱北口岸
还挺快的哎
如果大家以后有这个经历,也不妨去试试这种方式
不过,一定要注意安全问题,看看车况号牌司机啊什么的
大家自己掂量着点就好

在口岸的志愿者亭,有航展的说明和日程表,果断来一份

坐航展的专线就可以直达航展5号口,
这届航展在交通方面还是很不错的
首先是没有了堵车,要知道2014年的上届航展,堵了22公里的车去机场
今年珠海是通过组织实施分区管控、首次采用小客车“P+R”换乘、设置航展公交专用道、对重点车辆实施限行措施等方式,
总算是解决了交通这个老大难问题
从拱北在中午的时候用五十分钟就到了航展5号口

你在上专线车的时候,和他说我是电子票就可以免费乘车,有实体票的当然好,看下票就行。
你说你没票就是20元一个人....

到了航展5号口,因为我是电子票,拿着身份证就是一路绿灯,很快就通过了安检和门票验证

我在进到航展里面的时候,都中午了
吃点饭吧
然后,就被坑了

就上图这个盒饭,50块一盒

我不想说什么了

说多了都是泪啊

还要说的一点,这次航展还是人太多,休息处太少
人们都是直接坐在阴凉处地上休息或者吃饭
我坐在一个台阶上,这还算好
可惜的是我没拍我当时位置的照片
不过,拍了感觉你一定会反胃...
不说这个了

然后就去,,,面基.....

跳过这一部分,如果有想交流的飞友的话,欢迎加群和我深入探讨这一问题...

去看航展,一定要看飞行表演啊
早上我已经把八一的表演误过去了
下午可真的是,误不起了

下面我不说话,发图看看就好
楼主相机渣,那天珠海也是轻度污染,也懒得p图,大家凑合凑合看哈

下接下楼

本帖子中包含更多资源

x
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 海蛏子 发表于 2016-11-6 17:56:56 | 显示全部楼层
继续..不说话,发图

以上为英国红箭飞行表演队的表演照片

下接下楼

本帖子中包含更多资源

x
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 海蛏子 发表于 2016-11-6 18:08:19 | 显示全部楼层
以下为俄罗斯雨燕和勇士混合飞行表演队照片机型是米格29和苏27

完事了
小小地吐槽下,毛子机虽然没有拉烟,但是这个黑色的尾气像在拉烟了已经。

以下为杂图
大家自己YY就好

下接下楼

本帖子中包含更多资源

x
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 海蛏子 发表于 2016-11-6 18:15:29 | 显示全部楼层
以下为合照,因某些原因需隐藏部分内容,请谅解

发图时间结束

本帖子中包含更多资源

x
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 海蛏子 发表于 2016-11-6 18:21:56 | 显示全部楼层
然后这次在航展我个人认为最大的收获是——论坛多增加了一个飞友,你懂得~

之后,其他的展品我选几张发发看看就行

本帖子中包含更多资源

x
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 海蛏子 发表于 2016-11-6 18:39:44 | 显示全部楼层
然后当这些全部结束的时候,就是该启程回去的时候了

到车站以后,我惊呆了

好在后来观察了下,人是多,但是车也是一辆接着一辆来,很快也上了车,这一点,给珠海点赞~
PS.也是因为我着急赶城际回广州
这个晚高峰的时候,车也还是很快,再一次说明了这次交通管制上的好处所在。

一个小时二十分钟后(毕竟还是因为晚高峰和大巴车多慢了一点),到了车站,三下五除二地取票安检进站
上了城际,赶着吃个饭

在广州南下车后,照常2号线嘉禾望岗转3号线到机场,再去酒店

第二天(6号),因为是早上七点四十的飞机回太原,我六点从酒店走,在办好手续后,坐摆渡车上飞机

飞机是13.9年的738,还是无WL版本的,国内738很少有没小翼的了...
飞机的舷窗有点污,不是太干净,还有高空凝结的冰晶覆盖在玻璃上,在接下来发的图片中也会影响照片,请谅解
还有长江(貌似长江,原谅我理科生)和秦岭

本帖子中包含更多资源

x
携欢乐拥抱湛蓝的未来。

离线 

楼主| 海蛏子 发表于 2016-11-6 18:45:48 | 显示全部楼层
到太原后,公交去火车站,太原-大同的火车,公交回家。
这次珠海万里行,就这样告一段落了...
打了这么多,我不知道为什么有点怅然若失的感觉咧?
不管了...有事情回复或者私聊我就行,先完事了哈~
也感谢大家能看完这个帖子,我也感激不尽,谢谢各位的支持!
珠海万里行,也是FSCenter.cn飞友聚会区的首帖,望论坛发展越来越好。
珠海,2018再见!

点到为止
END

携欢乐拥抱湛蓝的未来。